Международный фестиваль Earlymusic

EARLYMUSIC представляет музыку барокко, ренессанса, средневековья и классицизма в ее аутентичном исполнении, связывая культурное пространство России c европейскими истоками. Фестиваль возрождает придворную музыку XVIII века и музыку русской усадьбы, представляет музыкальные традиции народов России, связывает Европу с персидской, японской, османской, китайской, корейской и другими культурами.

Earlymusic был основан в 1998 году в Санкт-Петербурге Элизабет Уайт (директором Британского Совета с 1998 по 2001 гг.), Марком де Мони и барочным скрипачом Андреем Решетиным. Фестиваль проходит ежегодно в сентябре в концертных залах и дворцах Санкт-Петербурга и его пригородов. Отдельные концерты повторяются в Москве и других российских городах.

Фестиваль EARLYMUSIC поддерживается Министерством Культуры России и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. Постоянными партнерами нашего фестиваля являются зарубежные консульства и культурные институты Санкт-Петербурга. 

Искренне благодарим спонсоров, партнеров и друзей за поддержку, сотрудничество и помощь!

Дорогие друзья!

Рад приветствовать организаторов и участников Международного фестиваля Earlymusic, который вновь представляет широкой публике музыку барокко, ренессанса, средневековья и классицизма в ее аутентичном исполнении. Фестиваль Earlymusic по праву считается жемчужиной среди музыкальных проектов Санкт-Петербурга. Он дает исключительную возможность соприкоснуться с живой историей, услышать уникальные музыкальные произведения разных эпох. Большой интерес зрителей к постановкам фестиваля свидетельствует о необходимости и важности такого масштабного проекта в культурной жизни нашего города.

Главным событием этого года станет премьера реконструкции оперы Франческо Арайя «Цефал и Прокрис», выполненная барочным ансамблем «Солисты Екатерины Великой» под управлением Андрея Решетина. Сегодня нет ни одного театра, где можно было бы услышать и увидеть оперы Франческо Арайя. Поэтому особенно отрадно, что широкой публике вновь доступно одно из лучших произведений композитора, который 280 лет назад стал создателем российского оперного театра. Восстанавливая «Цефала и Прокрис», фестиваль возвращает из забвения не только забытую оперу, но и целый период русской культуры.

Искренне благодарю организаторов фестиваля Earlymusic за их успешную работу на благо сохранения и развития музыкальных традиций, творческий поиск и смелый эксперимент. От всей души желаю фестивалю процветания, а музыкантам — вдохновения и успешных выступлений.

Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Константин Сухенко

Анонсы:  Рассылка приглашений на концерты

Уважаемые друзья! Вы можете подписаться на рассылку приглашений на концерты Фестиваля EARLYMUSIC и на концерты Солистов Екатерины Великой.