Международный фестиваль Earlymusic

EARLYMUSIC представляет музыку барокко, ренессанса, средневековья и классицизма в ее аутентичном исполнении, связывая культурное пространство России c европейскими истоками. Фестиваль возрождает придворную музыку XVIII века и музыку русской усадьбы, представляет музыкальные традиции народов России, связывает Европу с персидской, японской, османской, китайской, корейской и другими культурами.

Earlymusic был основан в 1998 году в Санкт-Петербурге Элизабет Уайт (директором Британского Совета с 1998 по 2001 гг.), Марком де Мони и барочным скрипачом Андреем Решетиным. Фестиваль проходит ежегодно в сентябре в концертных залах и дворцах Санкт-Петербурга и его пригородов. Отдельные концерты повторяются в Москве и других российских городах.

Фестиваль EARLYMUSIC поддерживается Министерством Культуры России и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. Постоянными партнерами нашего фестиваля являются зарубежные консульства и культурные институты Санкт-Петербурга. 

Искренне благодарим спонсоров, партнеров и друзей за поддержку, сотрудничество и помощь!

Анонсы:  Потемкинские вечера. Три царицы

Концерт ансамбля старинной музыки «Солисты Екатерины Великой»

9 июля, четверг, 19.00. Музей-усадьба Г. Р. Державина, наб. реки Фонтанки, 118

В программе «Три царицы» ансамбль «Солисты Екатерины Великой» представит музыкальный и литературный облик России во времена Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны и Екатерины Алексеевны. По традиции концерт будет составлен из незаслуженно забытых шедевров русского искусства XVIII века. Разнообразные жанры поэтических произведений — ода, любовная лирика, комедия — будут исполнены в соответствии с правилами барочного жеста и исторической фонетики. Представление фрагментов комической оперы Екатерины Великой «Горебогатырь Косометович» является частью подготовки премьеры спектакля, которая состоится в октябре 2015 года в рамках фестиваля EARLYMUSIC.

Справки по телефону: 713-07-17