«"/

Международный фестиваль Earlymusic

EARLYMUSIC представляет музыку барокко, ренессанса, средневековья и классицизма в ее аутентичном исполнении, связывая культурное пространство России c европейскими истоками. Фестиваль возрождает придворную музыку XVIII века и музыку русской усадьбы, представляет музыкальные традиции народов России, связывает Европу с персидской, японской, османской, китайской, корейской и другими культурами.

Earlymusic был основан в 1998 году в Санкт-Петербурге Элизабет Уайт (директором Британского Совета с 1998 по 2001 гг.), Марком де Мони и барочным скрипачом Андреем Решетиным. Фестиваль проходит ежегодно в сентябре в концертных залах и дворцах Санкт-Петербурга и его пригородов. Отдельные концерты повторяются в Москве и других российских городах.

Фестиваль EARLYMUSIC поддерживается Министерством Культуры России и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. Постоянными партнерами нашего фестиваля являются зарубежные консульства и культурные институты Санкт-Петербурга. 

Искренне благодарим спонсоров, партнеров и друзей за поддержку, сотрудничество и помощь!

Концерт Лины Тур Бонет

Подробности на сайте:

www.accioncultural.es

Old AXL академия EARLYMUSIC представляет:

Русская барочная поэзия. Возвращение

Читает и рассказывает Андрей Решетин.

Новые видео Дмитрия Вологдина

2 октября, среда, 19.00

Музыка барочного Рима

Меншиковский дворец

Сергей Макаров (http://samakarov.ru). Рим. Тибр зимой…


Сонаты Арканджело Корелли

Лина Тур Бонет (Lina Tur Bonet), барочная скрипка (Испания)

Ансамбль Musica Alchemica (Испания, Италия)

 

Скрипичные сонаты Арканджело Корелли op. 5 открыли собой XVIII век, они были изданы в 1700 году в Риме. В этих сонатах запечетлено дыханье барочного Рима. Корелли придумал новую архитектурную форму для популярного инструментального жанра, мгновенно принятую всеми за эталон. С тех пор у сонаты 4-5 частей, отделенных друг от друга, с чередованием темпов медленно-быстро-медленно-быстро.

Исполнение сонат Корелли испанской скрипачкой Линой тур Бонет вполне заслуженно было признано BBC лучшим в наше время.