Международный фестиваль Earlymusic

EARLYMUSIC представляет музыку барокко, ренессанса, средневековья и классицизма в ее аутентичном исполнении, связывая культурное пространство России c европейскими истоками. Фестиваль возрождает придворную музыку XVIII века и музыку русской усадьбы, представляет музыкальные традиции народов России, связывает Европу с персидской, японской, османской, китайской, корейской и другими культурами.

Earlymusic был основан в 1998 году в Санкт-Петербурге Элизабет Уайт (директором Британского Совета с 1998 по 2001 гг.), Марком де Мони и барочным скрипачом Андреем Решетиным. Фестиваль проходит ежегодно в сентябре в концертных залах и дворцах Санкт-Петербурга и его пригородов. Отдельные концерты повторяются в Москве и других российских городах.

Фестиваль EARLYMUSIC поддерживается Министерством Культуры России и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. Постоянными партнерами нашего фестиваля являются зарубежные консульства и культурные институты Санкт-Петербурга. 

Искренне благодарим спонсоров, партнеров и друзей за поддержку, сотрудничество и помощь!

Статьи и книги

Музыкальный синтаксис

Книга Феликса Равдоникаса

Феликс Равдоникас — международно известный органолог, обладатель сертификата Who’s Who of Intellectuals (IBC, Cambridge, UK, 1983). Его исследования по системе музыкальных тонов публикуются с 1980 гг. и вызывают всё более пристальный интерес специалистов.

Феликс Равдоникас: «... В юности 

я давал поводы старшим для упреков в том, что разбрасываюсь, что не способен отличать главное от второстепенного, найти себя в чём-то одном. Я принимал их как должное, но ничего не мог поделать с множественностью своих увлечений. Много позднее пришло время понять, что никакой труд не остаётся невознаграждённым, и что всё, чему я когда-то посвятил себя, вело к тогда ещё неведомой, но определённой цели, достижение которой было бы невозможным без плодов этой юношеской (и не только юношеской) неусидчивости. Пришло время, когда весь этот хаотический опыт получил порядок и смысл.»