Международный фестиваль Earlymusic

EARLYMUSIC представляет музыку барокко, ренессанса, средневековья и классицизма в ее аутентичном исполнении, связывая культурное пространство России c европейскими истоками. Фестиваль возрождает придворную музыку XVIII века и музыку русской усадьбы, представляет музыкальные традиции народов России, связывает Европу с персидской, японской, османской, китайской, корейской и другими культурами.

Earlymusic был основан в 1998 году в Санкт-Петербурге Элизабет Уайт (директором Британского Совета с 1998 по 2001 гг.), Марком де Мони и барочным скрипачом Андреем Решетиным. Фестиваль проходит ежегодно в сентябре в концертных залах и дворцах Санкт-Петербурга и его пригородов. Отдельные концерты повторяются в Москве и других российских городах.

Фестиваль EARLYMUSIC поддерживается Министерством Культуры России и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. Постоянными партнерами нашего фестиваля являются зарубежные консульства и культурные институты Санкт-Петербурга. 

Искренне благодарим спонсоров, партнеров и друзей за поддержку, сотрудничество и помощь!

Андрей Пенюгин

Электронные нотные каталоги

RISM (Répertoire International des Sources Musicales)

Крупнейший сводный каталог манускриптов и печатных нотных изданий до 1800 года. В онлайне работает каталог рукописей. Прилагается также список сигл библиотек, который может очень помочь в работе. Существует также отдельный онлайн-каталог RISM по Великобритании и Ирландии.


Istituto Centrale per il Catalogo Unico

Итальянский каталог рукописей и печатных изданий, включает в себя собрания большинства итальянских библиотек, в том числе и частных.


Электронный каталог Российской Государственной Библиотеки

Каталог нотных изданий РГБ. С недавнего времени работать с "Ленинкой" стало еще проще, а цены на копирование там всегда были приемлемые.


The European Library

Европейская библиотека объединяет каталоги национальных библиотек континента и включает сведения о нотных изданиях.